FRUTTAmica (a.s. 2014-2015)
FRUTTAmica (a.s. 2014-2015)
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Parma
Progetto avviato nell’anno 2014 - Ultimo anno di attività : 2016

Abstract
  • Obiettivo generale
    • Promuovere negli alunni, negli insegnanti e nei genitori dei bambini una corretta alimentazione associata ad uno stile di vita salutare ed attivo.

      Progetto molto apprezzato, ideato in collaborazione con la Scuola primaria di San Secondo Parmense a partire dall'anno 2012.
  • Metodi e strumenti
    • Le attività di progetto si articolano in n. 4 incontri, per ciascuna classe, realizzati in presenza dell'esperto del SIAN per affrontare gli argomenti sopra citati, tra cui, prioritariamente:

      1. la scoperta dell'importanza di una corretta alimentazione;
      2. il valore nutritivo degli alimenti;
      3. una semplice indagine sulle abitudini alimentari degli alunni
      da redigere con il coinvolgimento dei genitori;
      4.gioco e laboratorio del gusto sui colori di frutta e verdura ed apprendimento dell'assunzione del cibo attraverso i 5 sensi
  • Valutazione prevista/effettuata
    • La valutazione prevede il monitoraggio delle attività previste dal progetto e svolte nel corso dell'anno scolastico (processo), l'analisi degli esiti conseguenti tali attività e la descrizione dei risultati ottenuti.
      L'analisi degli esiti viene fatta attraverso la valutazione degli elaborati prodotti dagli alunni nel corso dell'anno scolastico.
      In occasione della loro presentazione si terrà un incontro di condivisione, dal carattere formativo - educativo, associato alla discussione "in plenaria" dell'esperienza con gli insegnanti ed i genitori, con valutazione dei risultati ottenuti.
Tema di salute prevalenteTemi secondariSettingDestinatari finali
ALIMENTAZIONE
Dieta / aspetti nutrizionali
Ambiente scolastico
Bambini (6-10 anni)
Genitori
Obiettivi specifici e interventi/azioni
MandatiFinanziamenti
Piani locali / Aziendali di prevenzione e promozione della salute
Attività corrente istituzionale
Responsabili e gruppo di lavoroEnti promotori e/o partner
Dott.ssa VATTINI SANDRA (responsabile)
DIRIGENTE MEDICO
AUSLPR RESPONSABILE U.O. NUTRIZIONE
Email: svattini@ausl.pr.it
Dott. BOLSI NICOLA
TECNOLOGO ALIMENTARE
AUSLPR
Email: NBOLSI@AUSL.PR.IT
Non indicati
Documentazione di progetto
Categoria non definita
Descrizione non registrata
Descrizione non registrata

Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute