Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
Save the date (Giornate di sensibilizzazione su temi specifici
Regione Piemonte gruppo ASL Alessandria
Progetto avviato nell’anno 2014

INTERVENTO/AZIONE
Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare (5 febbraio 2018)
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
05/02/2018 - 05/02/201825150Ambiente scolastico
Scuole coinvolte nell’intervento
Casale MonferratoPlesso : ARTUSI
Scuola Secondaria di secondo grado
Classi 3e : 1
Classi 4e : 2
Novi LigurePlesso : CIAMPINI BOCCARDO
Scuola Secondaria di secondo grado
Classi 4e : 2
Classi 5e : 1
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Minori
Scuola secondaria di secondo grado
Informazione / comunicazione / documentazione / Social marketing
  • Organizzazione eventi
  • Produzione/valorizzazione di materiali documentali (report/dossier, opuscoli/locandine)
  • Altra figura o professione
    » Operatori : 2 - ore 10
    Note aggiuntive
    Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare (5 febbraio 2018)
    Il 5 febbraio ricorre la giornata nazionale contro lo spreco alimentare. La Legge 19 agosto 2016 n.166, ha come finalità la riduzione degli sprechi nelle fasi di produzione, trasformazione, distribuzione e somministrazione di prodotti alimentari e farmaceutici, attraverso la realizzazione dei seguenti obiettivi: contribuire ad attività di ricerca, informazione e sensibilizzazione dei consumatori e delle istituzioni sulle materie oggetto della presente legge, con particolare riferimento alle giovani generazioni. In tale occasione la Referente del programma specifico si è recata presso all'Istituto Ciampini - Boccardo di Novi Ligure e all'Istituto Alberghiero Artusi di Casale Monferrato specificatamente per parlare di cibo e di sprechi. Ottimo lavoro di rete con gli insegnati degli Istituti sopracitati e la Referente dell'URP di Alessandria (settore relazioni con il pubblico e tutela dei consumatori).
    Popolazione target: Popolazione generale (destinatario finale).
    Attori coinvolti/ruolo: Operatori ASL AL afferenti i Servizi/Reparti e le Sedi sopracitate, Ufficio Comunicazione Aziendale.
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute