Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute |
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
05/02/2018 - 05/02/2018 | 2 | 5 | 150 | Ambiente scolastico |
Scuole coinvolte nell’intervento | ||
Casale Monferrato | Plesso : ARTUSI Scuola Secondaria di secondo grado | Classi 3e : 1 Classi 4e : 2 |
Novi Ligure | Plesso : CIAMPINI BOCCARDO Scuola Secondaria di secondo grado | Classi 4e : 2 Classi 5e : 1 |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Minori Scuola secondaria di secondo grado | Informazione / comunicazione / documentazione / Social marketing | Altra figura o professione » Operatori : 2 - ore 10 |
Note aggiuntive |
Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare (5 febbraio 2018) Il 5 febbraio ricorre la giornata nazionale contro lo spreco alimentare. La Legge 19 agosto 2016 n.166, ha come finalità la riduzione degli sprechi nelle fasi di produzione, trasformazione, distribuzione e somministrazione di prodotti alimentari e farmaceutici, attraverso la realizzazione dei seguenti obiettivi: contribuire ad attività di ricerca, informazione e sensibilizzazione dei consumatori e delle istituzioni sulle materie oggetto della presente legge, con particolare riferimento alle giovani generazioni. In tale occasione la Referente del programma specifico si è recata presso all'Istituto Ciampini - Boccardo di Novi Ligure e all'Istituto Alberghiero Artusi di Casale Monferrato specificatamente per parlare di cibo e di sprechi. Ottimo lavoro di rete con gli insegnati degli Istituti sopracitati e la Referente dell'URP di Alessandria (settore relazioni con il pubblico e tutela dei consumatori). Popolazione target: Popolazione generale (destinatario finale). Attori coinvolti/ruolo: Operatori ASL AL afferenti i Servizi/Reparti e le Sedi sopracitate, Ufficio Comunicazione Aziendale. |