In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte | ||
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Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute |
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/10/2019 - 30/10/2019 | 2 | 30 | 60 | Ambiente scolastico |
Scuole coinvolte nell’intervento | ||
Alessandria | Plesso : MARIOTTI ALESSANDRIA Istituto : ALESSANDRIA CARDUCCI/VOCHIERI Scuola infanzia | |
Plesso : ALESSANDRIA G GALILEI Scuola primaria Scuola Polo | ||
Plesso : ALESSANDRIA VIA SCLAVO Istituto : ALESSANDRIA DE AMICIS/MANZONI Scuola primaria | ||
Plesso : ALESSANDRIA VILLAGGIO EUROPA Istituto : ALESSANDRIA G GALILEI Scuola primaria | ||
Plesso : ALESSANDRIA E DE AMICIS Istituto : ALESSANDRIA DE AMICIS/MANZONI Scuola primaria | ||
Plesso : ALESSANDRIA G GALILEI Istituto comprensivo | ||
Plesso : ALESSANDRIA DE AMICIS/MANZONI Istituto comprensivo | ||
Casale Monferrato | Plesso : CASALE M 3 IST COMPR Istituto comprensivo | |
Plesso : CASALE M TO DANTE ALIGHIERI Istituto : CASALE M 3 IST COMPR Scuola Secondaria di primo grado | ||
Plesso : SCUOLA INFANZIA PARITARIA SACRO CUORE Scuola infanzia | Classi 1e : 1 Classi 2e : 1 Classi 3e : 1 | |
Felizzano | Plesso : E FOA FELIZZANO Istituto : FELIZZANO G PASCOLI Scuola infanzia | |
Plesso : FELIZZANO G PASCOLI Istituto comprensivo | ||
Tortona | Plesso : Sacro Cuore Scuola infanzia |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Scuola Minori Scuola dell'infanzia Scuola primaria | Educazione / sviluppo di competenze / formazione | Medico » Operatori : 1 - ore 16 Assistente sanitario » Operatori : 1 - ore 4 Dietista » Operatori : 2 - ore 4 Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro » Operatori : 1 - ore 2 Veterinario » Operatori : 1 - ore 2 Altra figura o professione » Operatori : 2 - ore 8 |
Documentazione | ||
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Note aggiuntive |
Contenuti - piramide alimentare e lettura critica delle etichette; - metodologia didattiche, comunicazione sociale e costruzione di un messaggio; - fabbisogni energetici e principi nutritivi - problematiche legate al cibo; cultura e significato dei cibi; - catena alimentare e conservazione degli alimenti. - falsi miti in alimentazione. Metodologia e strumenti di valutazione La formazione prevede interventi frontali e metodologia interattiva. La valutazione comprende l'utilizzo di questionari di gradimento, schede osservazionali, indagine conoscitiva, e prevede incontri in itinere con i docenti. Durata L'impegno orario per il docente sono 30 ore così distribuite: 10 ore di formazione (comprensiva di visita alla fattoria didattica) da svolgersi a ottobre-novembre 2018 il martedì pomeriggio dalle 16.30 alle 18,30 presso l'Aula Magna dell'I.C. "Galileo Galilei" di via Galilei, 16 ad Alessandria; 2 ore di supervisione da concordare coi docenti; almeno 16 ore di attività in classe per la partecipazione al concorso sugli argomenti trattati con elaborato di restituzione dell'esperienza e viaggio premio in una fattoria didattica. 2 ore incontro conclusivo del progetto. |