Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
INSEGNAMOCI A MANGIARE BENE PER ESSERE RAGAZZI IN SALUTE co-progettazione in rete tra scuole secondarie di 2° grado mantovane
Regione Lombardia gruppo ATS Val Padana
Progetto avviato nell’anno 2018

INTERVENTO/AZIONE
Realizzazione delle attività con gli studenti, in sinergia con gli insegnanti e gli operatori del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell'ATS
Dopo una prima formazione teorica da parte di un nutrizionista del Servio Igiene Alimenti e Nutrizione di ATS Val Padana, gli studenti delle scuole con indirizzo alberghiero hanno realizzato alcune ricette salutari, con la partecipazione attiva e la succesiva degustazione da parte dei liceali loro "partner" dell'esperienza. In seguito gli studenti dei licei, attraverso una modalità di "educazione tra pari" (peer to peer), hanno presentato alcuni approfondimenti dal punto di vista nutrizionale, chimico e fisiologico inerenti al cibo e ai comportamenti ritenuti salutari. Ogni istituto ha realizzato il progetto con tempi e con modalità di volta in volta diverse ed originali, a seconda delle classe e delle idee nate dagli alunni. Tutto il percorso progettuale si è svolto nell' arco di tutto l'anno scolastico.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/01/2019 - 31/12/2019   Ambiente scolastico
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
   
In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte
Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute