INSEGNAMOCI A MANGIARE BENE PER ESSERE RAGAZZI IN SALUTE
co-progettazione in rete tra scuole secondarie di 2° grado mantovane
Regione Lombardia gruppo ATS Val Padana
Progetto avviato nell’anno 2018
INTERVENTO/AZIONE
Realizzazione delle attività con gli studenti, in sinergia con gli insegnanti e gli operatori del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell'ATS
Dopo una prima formazione teorica da parte di un nutrizionista del Servio Igiene Alimenti e Nutrizione di ATS Val Padana, gli studenti delle scuole con indirizzo alberghiero hanno realizzato alcune ricette salutari, con la partecipazione attiva e la succesiva degustazione da parte dei liceali loro "partner" dell'esperienza. In seguito gli studenti dei licei, attraverso una modalità di "educazione tra pari" (peer to peer), hanno presentato alcuni approfondimenti dal punto di vista nutrizionale, chimico e fisiologico inerenti al cibo e ai comportamenti ritenuti salutari. Ogni istituto ha realizzato il progetto con tempi e con modalità di volta in volta diverse ed originali, a seconda delle classe e delle idee nate dagli alunni. Tutto il percorso progettuale si è svolto nell' arco di tutto l'anno scolastico.
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/01/2019 - 31/12/2019 | | | | Ambiente scolastico |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
| | |