Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
CATALOGO OFFERTA FORMATIVA ASL VCO RIVOLTO ALLA SCUOLA: LEGGI L'ETICHETTA 1
Regione Piemonte gruppo ASL Verbano Cusio Ossola
Progetto avviato nell’anno 2017

INTERVENTO/AZIONE
LEGGI L'ETICHETTA 1
Intervento formativo sulla corretta lettura delle etichette dei prodotti confezionati al fine di rendere gli alunni informati delle loro scelte alimentari e di apprendere conoscenze che rendano possibili scelte consapevoli.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/01/2023 - 29/02/202372121Ambiente scolastico
Scuole coinvolte nell’intervento
VerbaniaPlesso : LICEO CL SC SC UMANE B CAVALIERI
Scuola Secondaria di secondo grado
Classi 3e : 7
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Scuola secondaria di secondo grado
10.001 - 50.000
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Lezioni frontali
  • Dietista
    » Operatori : 2 - ore 2
    Note aggiuntive
    L’intervento di n. 2 ore prevede una lezione frontale tenuta dalle Dietiste del SIAN e 2 lavori di gruppo per consolidare le conoscenze acquisite dagli studenti.

    Lavoro di gruppo 1: lettura e analisi delle principali informazioni obbligatorie presenti in etichetta, in particolare: ingredienti e informazioni nutrizionali.
    Confronto tra alcuni prodotti confezionati consumati abitualmente negli spuntini.

    Lavoro di gruppo 2: dimostrazione pratica del contenuto di zuccheri nelle bevande zuccherate/gassate (coca cola, aranciata, tè freddo, ecc.) e nei succhi di frutta.
    Confronto e riflessioni sul differente contenuto di zucchero e di principi nutritivi nella frutta fresca e nei succhi di frutta.

    In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute