In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte | ||
![]() |
||
Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute |
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/01/2023 - 29/02/2023 | 7 | 2 | 121 | Ambiente scolastico |
Scuole coinvolte nell’intervento | ||
Verbania | Plesso : LICEO CL SC SC UMANE B CAVALIERI Scuola Secondaria di secondo grado | Classi 3e : 7 |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Scuola secondaria di secondo grado 10.001 - 50.000 | Educazione / sviluppo di competenze / formazione | Dietista » Operatori : 2 - ore 2 |
Note aggiuntive |
L’intervento di n. 2 ore prevede una lezione frontale tenuta dalle Dietiste del SIAN e 2 lavori di gruppo per consolidare le conoscenze acquisite dagli studenti. Lavoro di gruppo 1: lettura e analisi delle principali informazioni obbligatorie presenti in etichetta, in particolare: ingredienti e informazioni nutrizionali. Confronto tra alcuni prodotti confezionati consumati abitualmente negli spuntini. Lavoro di gruppo 2: dimostrazione pratica del contenuto di zuccheri nelle bevande zuccherate/gassate (coca cola, aranciata, tè freddo, ecc.) e nei succhi di frutta. Confronto e riflessioni sul differente contenuto di zucchero e di principi nutritivi nella frutta fresca e nei succhi di frutta. |