Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
MENU' A QUATTRO MANI (CATALOGO)
Regione Piemonte gruppo ASL Cuneo 2
Progetto avviato nell’anno 2024

INTERVENTO/AZIONE
FORMAZIONE INSEGNANTI ANNO 2024
Il progetto si pone come obiettivo l’incentivazione del consumo di alimenti in mensa, con particolare attenzione a frutta, verdura, legumi e pesce, rendendo partecipi i bambini nello stilare un menù, elaborando nuove ricette e preparazioni dei cibi meno graditi. E’ stato effettuato un webinar di formazione rivolto ai docenti in data 20/11/2024 della durata di un’ora e mezza, con il coinvolgimento di n. 2 Istituti Comprensivi (I.C. Sommariva Bosco e I.C. Bossolasco-Murazzano) n. 7 docenti con ricaduta su n. 8 classi interessate per un totale di n. 135 studenti. Durante l’intervento sono stati forniti spunti su come affrontare questi argomenti in classe, con l'obiettivo di guidare gli alunni nella creazione di un menù stagionale
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
26/11/2024 - 26/11/2024117Ambiente scolastico
Scuole coinvolte nell’intervento
BossolascoPlesso : BOSSOLASCO CAPOLUOGO
Istituto : BOSSOLASCO MURAZZANO
Scuola primaria
Classi 1e : 1
Classi 2e : 1
Sommariva del BoscoPlesso : SOMMARIVA BOSCO A PARATO CAP
Istituto : SOMMARIVA DEL BOSCO
Scuola primaria
Classi 2e : 3
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Scuola
Scuola primaria
Scuola secondaria di primo grado
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Lezioni frontali
  • Programmi educativi
  • Dietista
    » Operatori : 1 - ore 9
    Documentazione
    Materiale di comunicazione e informazione
    scheda progetto catalogo
    Note aggiuntive
    .
    In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute