Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
Pro.Muovi Saperi e Sapori 2014/15
Regione Piemonte gruppo ASL Torino 4
Progetto avviato nell’anno 2014

INTERVENTO/AZIONE
RIUNIONE PRELIMINARE INSEGNANTI/OPERATORI ASL
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/11/20141310Servizi Sanitari
Comuni coinvolti nell’intervento
Settimo Torinese;
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
 Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Assistenza e consulenza (a gruppi e organizzazioni)
  • Medico
    » Operatori : 3 - ore 2
    Educatore professionale
    » Operatori : 1 - ore 2
    Altra figura o professione
    » Operatori : 1 - ore 2
    Documentazione
    Materiale di comunicazione e informazione
    Link per scuole
    Materiale formativo/educativo
    Slides Dupont alimentazione
    Materiale formativo/educativo
    Link HBSC
    Note aggiuntive
    Riunione preliminare, tenuta dagli operatori del gruppo di progetto, con gli insegnanti
    aderenti, per la condivisione della metodologia e dei contenuti:
    - promozione della salute nella comunità scolastica sui temi alimentazione ed attività fisica;
    - promozione della cittadinanza attiva;
    - osservazione da parte degli studenti del loro contesto di vita (scuola, casa, tempo libero…);
    - individuazione, in collaborazione con gli insegnanti, di bisogni ed aree di miglioramento in
    relazione allo stato di benessere (con particolare riferimento all'alimentazione ed all'attività
    fisica);
    - Sviluppo da parte del gruppo classe di un progetto di miglioramento, in collaborazione con
    la comunità locale (es: miglior utilizzo degli spazi interni alla scuola destinati all'attività
    fisica; riduzione degli sprechi nella mensa scolastica, organizzazione/recupero di aree verdi
    limitrofe all'Istituto Scolastico per l'attività fisica….)
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute