Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
Pro.Muovi Saperi e Sapori 2014/15
Regione Piemonte gruppo ASL Torino 4
Progetto avviato nell’anno 2014

INTERVENTO/AZIONE
Incontri di approfondimento con insegnanti, studenti e genitori
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/04/2014 - 14/05/20141 278Ambiente scolastico
Comuni coinvolti nell’intervento
Settimo Torinese; Leinì; Lanzo Torinese; Ivrea; Cafasse; Brandizzo;
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
 Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Assistenza e consulenza (a gruppi e organizzazioni)
  • Lezioni frontali
  • Altra figura o professione
    » Operatori : 1 - ore 5
    Dietista
    » Operatori : 1 - ore 16
    Medico
    » Operatori : 1 - ore 14
    Educatore professionale
    » Operatori : 1 - ore 5
    Note aggiuntive
    Incontri di approfondimento e supporto metodologico su alimentazione/attività fisica e promozione delle life skills.
    Le sei scuole coinvolte hanno richiesto approfondimenti sulle seguenti tematiche:
    - Brandizzo: alimentazione e qualità degli spuntini 4 classi, 85 studenti, 3 insegnanti)
    - Leinì: alimentazione(2 classi, 35 studenti, 3 insegnanti)
    - Settimo: alimentazione e attività fisica (3 classi, 10 studenti rappresentanti, 3 insegnanti, 50 genitori)
    - Lanzo: progettazione di interventi di promozione del benessere e dell'attività fisica (22 studenti, 2 insegnanti). Sperimentazione di un'escursione naturalistico-culturale, un laboratorio di tecniche teatrali e di un percorso di fit-walking
    - Ivrea: alimentazione sana e qualità degli spuntini - due classi, 36 studenti, 4 insegnanti
    - Cafasse: miglioramento della qualità degli spuntini - una classe, 13 studenti, 3 insegnante

    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute