Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
La mia prima colazione
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Bologna
Progetto avviato nell’anno 2016

INTERVENTO/AZIONE
I fattori, non solo gustativi, che possono influenzare la prima colazione
Svolgimento da parte dell'insegnante di alcune schede didattiche inerenti i fattori che influenzano la prima colazione seguite da una discussione guidata in cui emergano le esperienze personali. In alcune schede il bambino disegnerà o incollerà le foto del luogo, delle stoviglie, delle persone, degli alimenti che abitualmente usa e quelli consumati dalle altre persone che condividono con lui il momento; alcune schede in cui incollare la fotografia della prima colazione,disegno o fotografia di alcune prime colazioni tipo, indicando anche la differenza in relazione al giorno della settimana e indicando gli alimenti graditi e quelli no; altre schede in cui, con un disegno o fotografia della prima colazione preferita, si spiega il perché e che cosa c'è di diverso da quella abituale (il luogo, orario, il tempo a disposizione, la compagnia, gli alimenti, ecc.)
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/10/2016 - 09/06/201714847Ambiente scolastico
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Minori
Scuola primaria
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Kit educativi
  • Programmi di sviluppo abilità (es. life o social skills)
  • Programmi educativi
  • Role playing
  • Dietista
    » Operatori : 1 - ore 1
    Altra figura o professione
    » Operatori : 1 - ore 4
    Note aggiuntive
    Raggiunte 36 classi per 847 alunni
    In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute