Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
INSEGNANTI A SCUOLA DI ALIMENTAZIONE (Catalogo)
Regione Piemonte gruppo ASL Alessandria
Progetto avviato nell’anno 2015

INTERVENTO/AZIONE
Interventi 2017
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/01/2017 - 31/12/201714 Ambiente scolastico
Scuole coinvolte nell’intervento
AlessandriaPlesso : ALESSANDRIA P MORANDO
Istituto : ALESSANDRIA BOVIO/CAVOUR
Scuola primaria
Plesso : ALESSANDRIA VILLAGGIO EUROPA
Istituto : ALESSANDRIA G GALILEI
Scuola primaria
Plesso : ALESSANDRIA A MANZONI
Istituto : ALESSANDRIA DE AMICIS/MANZONI
Scuola Secondaria di primo grado
Casale MonferratoPlesso : LEARDI
Scuola Secondaria di secondo grado
Plesso : ASCANIO SOBRERO
Scuola Secondaria di secondo grado
Classi 2e : 4
Novi LigurePlesso : CIAMPINI BOCCARDO
Scuola Secondaria di secondo grado
OvadaPlesso : OVADA S PERTINI
Scuola Secondaria di primo grado
PontesturaPlesso : PONTESTURA ING PALAZZO
Istituto : CERRINA ISTIT COMPR
Scuola Secondaria di primo grado
TortonaPlesso : TORTONA L VALENZIANO
Istituto : TORTONA A IST COMPR
Scuola Secondaria di primo grado
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Insegnante
Minori
Giovani
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Assistenza e consulenza (a gruppi e organizzazioni)
  • Lezioni frontali
  • Medico
    » Operatori : 1 - ore 0
    Documentazione
    Materiale di comunicazione e informazione
    Documentazione progettuale
    Materiale di comunicazione e informazione
    Documentazione progettuale
    Note aggiuntive
    Incontri a scuola con l'utilizzo di supporti visivi ( slides). Gli incontri , in data da concordare, sono due per ogni esperto e hanno la durata di 1 ora e 30 minuti
    La dietologa durante gli incontri tratterà i seguenti argomenti : i fabbisogni energetici e i principi nutritivi, le sane abitudini alimentari, il ruolo degli insegnanti e gli obiettivi della ristorazione scolastica. La dietista approfondirà argomenti relativi alla cultura del cibo oggi (facendo riferimento anche a paure e miti di quello che mangiamo), al significato dei cibi e alle problematiche legate al cibo, con riferimento anche all'importanza della scuola nella prevenzione). Il veterinario dell'ASLAL fornirà notizie sulle tecniche di allevamento,
    sull'alimentazione e la cura degli animali e sulla filiera alimentare approfondendo soprattutto gli
    argomenti relativi alla carne , al latte e ai suoi derivati.
    Tutti questi incontri saranno ottime occasioni per ampliare le proprie conoscenze sui temi della
    salute e dell'alimentazione di bambini e ragazzi
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute