Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
La mia prima colazione
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Bologna
Progetto avviato nell’anno 2016

INTERVENTO/AZIONE
Gli alimenti tipici della prima colazione e i gruppi alimentari di appartenenza
Svolgimento da parte dell'insegnante di alcune schede didattiche inerenti gli alimenti tipici della prima colazione e i gruppi alimentari di appartenenza, seguite da una discussione guidata in cui emergano le esperienze personali: alcune schede nelle quali i bambini suddividono gli alimenti di origine vegetale ed animale, indicano, con colori diversi, le immagini degli alimenti appartenenti ai gruppi e scrivono quanti e quali alimenti dei diversi colori erano presenti nella colazione del mattino; analizzeranno poi in gruppo le colazioni dei compagni dividendo gli alimenti in liquidi, solidi, salati e dolci valutandone la correttezza e ripetendo l'esercizio anche in famiglia.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/10/2016 - 09/06/201714847Ambiente scolastico
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Minori
Scuola primaria
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Kit educativi
  • Programmi di sviluppo abilità (es. life o social skills)
  • Programmi educativi
  • Role playing
  • Altra figura o professione
    » Operatori : 1 - ore 4
    Dietista
    » Operatori : 1 - ore 1
    Note aggiuntive
    Raggiunte 36 classi per 847 alunni
    In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute