La mia prima colazione
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Bologna
Progetto avviato nell’anno 2016
INTERVENTO/AZIONE
Gli alimenti tipici della prima colazione e i gruppi alimentari di appartenenza
Svolgimento da parte dell'insegnante di alcune schede didattiche inerenti gli alimenti tipici della prima colazione e i gruppi alimentari di appartenenza, seguite da una discussione guidata in cui emergano le esperienze personali: alcune schede nelle quali i bambini suddividono gli alimenti di origine vegetale ed animale, indicano, con colori diversi, le immagini degli alimenti appartenenti ai gruppi e scrivono quanti e quali alimenti dei diversi colori erano presenti nella colazione del mattino; analizzeranno poi in gruppo le colazioni dei compagni dividendo gli alimenti in liquidi, solidi, salati e dolci valutandone la correttezza e ripetendo l'esercizio anche in famiglia.
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/10/2016 - 09/06/2017 | 1 | 4 | 847 | Ambiente scolastico |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Minori Scuola primaria
| Educazione / sviluppo di competenze / formazione Kit educativiProgrammi di sviluppo abilità (es. life o social skills)Programmi educativi Role playing | Altra figura o professione » Operatori : 1 - ore 4 Dietista » Operatori : 1 - ore 1
|
Note aggiuntive |
Raggiunte 36 classi per 847 alunni |