La mia prima colazione
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Bologna
Progetto avviato nell’anno 2016
INTERVENTO/AZIONE
I tre gruppi alimentari suggeriti per una sana ed equilibrata prima colazione
Svolgimento da parte degli insegnanti di alcune schede didattiche inerenti i tre gruppi alimentari suggeriti per una sana ed equilibrata prima colazione, seguite da una discussione guidata in cui emergano le esperienze personali: alcune schede da ritagliare e incollare seguendo le corrette fasi di lavorazione del grano fino alla farina: indicare i prodotti che si ottengono. Inchiesta giornalistica tra i familiari sui tipi di prodotti a base di cereali da loro maggiormente consumati a colazione quando erano bambini e trascrizione di ricette particolari; alcune schede da ritagliare, colorare e incollare rispettando l'ordine di lavorazione del latte e della marmellata e altre in cui disegnare e colorare almeno 3 frutti tipici di ogni stagione suddividendo per colore i frutti disegnati; indicare quali frutti e di quali colori sono maggiormente consumati.
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/10/2016 - 09/06/2017 | 1 | 4 | 847 | Ambiente scolastico |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Minori Scuola primaria
| Educazione / sviluppo di competenze / formazione Kit educativiProgrammi di sviluppo abilità (es. life o social skills)Programmi educativi Role playing | Dietista » Operatori : 1 - ore 1 Altra figura o professione » Operatori : 1 - ore 4
|
Note aggiuntive |
Raggiunte 36 classi per 847 alunni |