Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
La mia prima colazione
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Bologna
Progetto avviato nell’anno 2016

INTERVENTO/AZIONE
I tre gruppi alimentari suggeriti per una sana ed equilibrata prima colazione
Svolgimento da parte degli insegnanti di alcune schede didattiche inerenti i tre gruppi alimentari suggeriti per una sana ed equilibrata prima colazione, seguite da una discussione guidata in cui emergano le esperienze personali: alcune schede da ritagliare e incollare seguendo le corrette fasi di lavorazione del grano fino alla farina: indicare i prodotti che si ottengono. Inchiesta giornalistica tra i familiari sui tipi di prodotti a base di cereali da loro maggiormente consumati a colazione quando erano bambini e trascrizione di ricette particolari; alcune schede da ritagliare, colorare e incollare rispettando l'ordine di lavorazione del latte e della marmellata e altre in cui disegnare e colorare almeno 3 frutti tipici di ogni stagione suddividendo per colore i frutti disegnati; indicare quali frutti e di quali colori sono maggiormente consumati.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/10/2016 - 09/06/201714847Ambiente scolastico
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Minori
Scuola primaria
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Kit educativi
  • Programmi di sviluppo abilità (es. life o social skills)
  • Programmi educativi
  • Role playing
  • Dietista
    » Operatori : 1 - ore 1
    Altra figura o professione
    » Operatori : 1 - ore 4
    Note aggiuntive
    Raggiunte 36 classi per 847 alunni
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute