Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Bologna
Progetto avviato nell’anno 2016

INTERVENTO/AZIONE
Le principali norma igieniche che precedono e seguono il momento del pasto.
L'insegnante modererà una conversazione libera in cui emergano le esperienze personali. Lettura di immagini inerenti le azioni e le modalità di lavaggio delle mani prima e dopo il pasto, osservazione degli oggetti da utilizzare e il modo corretto per farlo. Compilazione di alcune schede didattiche inerenti le principali norma igieniche che precedono e seguono il momento del pasto seguite da una conversazione guidata. Esercitazioni pratiche con osservazione del grado di autonomia raggiunta dai bambini.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/10/2016 - 09/06/201714285Ambiente scolastico
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Minori
Scuola dell'infanzia
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Kit educativi
  • Programmi di sviluppo abilità (es. life o social skills)
  • Programmi educativi
  • Role playing
  • Altra figura o professione
    » Operatori : 1 - ore 4
    Dietista
    » Operatori : 1 - ore 1
    Note aggiuntive
    raggiunte 11 classi per 285 alunni
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute