EDUCAZIONE ALIMENTARE
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Bologna
Progetto avviato nell’anno 2016
INTERVENTO/AZIONE
Il cibo e la sua funzione.
L'insegnante modera una conversazione libera in cui emergeranno esperienze personali, giochi di simulazione, giochi didattici, creazione di cartelloni raffiguranti gli alimenti e attività di laboratorio in cucina. "Uscite sul campo" per conoscere meglio alcuni alimenti. Ogni uscita è recuperata a livello di memoria con l'ausilio di una storia fantastica:
- Uva, storia di Moscatello e del suo vino.
- Funghi, storia del funghetto champignon.
- Miele, storia dell'ape Margherita e del signor Pietro.
Svolgimento di alcune schede didattiche seguite da una conversazione guidata.
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/10/2016 - 09/06/2017 | 1 | 4 | 285 | Ambiente scolastico |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Scuola dell'infanzia
| Educazione / sviluppo di competenze / formazione Kit educativiProgrammi di sviluppo abilità (es. life o social skills)Programmi educativi Role playing | Dietista » Operatori : 1 - ore 1 Altra figura o professione » Operatori : 1 - ore 4
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Note aggiuntive |
Raggiunte 11 classi per 285 alunni |