Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Bologna
Progetto avviato nell’anno 2016

INTERVENTO/AZIONE
Il cibo e la sua funzione.
L'insegnante modera una conversazione libera in cui emergeranno esperienze personali, giochi di simulazione, giochi didattici, creazione di cartelloni raffiguranti gli alimenti e attività di laboratorio in cucina. "Uscite sul campo" per conoscere meglio alcuni alimenti. Ogni uscita è recuperata a livello di memoria con l'ausilio di una storia fantastica: - Uva, storia di Moscatello e del suo vino. - Funghi, storia del funghetto champignon. - Miele, storia dell'ape Margherita e del signor Pietro. Svolgimento di alcune schede didattiche seguite da una conversazione guidata.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/10/2016 - 09/06/201714285Ambiente scolastico
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Scuola dell'infanzia
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Kit educativi
  • Programmi di sviluppo abilità (es. life o social skills)
  • Programmi educativi
  • Role playing
  • Dietista
    » Operatori : 1 - ore 1
    Altra figura o professione
    » Operatori : 1 - ore 4
    Note aggiuntive
    Raggiunte 11 classi per 285 alunni
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute