Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Bologna
Progetto avviato nell’anno 2016

INTERVENTO/AZIONE
Le norme igieniche e comportamentali che accompagnano una corretta alimentazione
Svolgimento di alcune schede didattiche specifiche inerenti le norme igieniche e comportamentali seguite da una conversazione guidata con il racconto delle esperienze personali. Descrizione delle operazioni da svolgere in successione cronologica per effettuare un corretto lavaggio delle mani e del cavo orale. Con i bambini per mezzo di un cartellone simulazione dell'apparecchiatura della tavola. Con l'aiuto di immagini, l'insegnante spiega le fasi della digestione e alcune semplici norme che favoriscono il processo digestivo con particolare attenzione alla masticazione.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/10/2016 - 09/06/2017141485Ambiente scolastico
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Minori
Scuola primaria
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Kit educativi
  • Programmi di sviluppo abilità (es. life o social skills)
  • Programmi educativi
  • Role playing
  • Dietista
    » Operatori : 1 - ore 1
    Altra figura o professione
    » Operatori : 1 - ore 4
    Note aggiuntive
    Raggiunte 66 classi per 1485 alunni
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute