Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Bologna
Progetto avviato nell’anno 2016

INTERVENTO/AZIONE
Metodi chimici e fisici per la conservazione degli alimenti
Svolgimento da parte dell'insegnante di alcune schede didattiche specifiche Individuando i metodi chimici e fisici per la conservazione degli alimenti seguite da una conversazione guidata con il racconto delle esperienze personali. L'insegnante avvia la conversazione sul fatto che fin dai tempi più antichi è stata avvertita la necessità di conservare gli alimenti. Consultando testi il bambino può ricercare i vari metodi di conservazione confrontandoli. L'insegnante spiega alcuni dei più usati metodi di conservazione ed evidenzia alcune importanti modificazioni che subiscono le vitamine dopo il trattamento termico. Analisi delle tecniche di conservazione degli alimenti:confronto con i bambini con schede. La conservazione del cibo nella storia.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/10/2016 - 09/06/201714 Ambiente scolastico
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Minori
Scuola primaria
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Kit educativi
  • Programmi di sviluppo abilità (es. life o social skills)
  • Programmi educativi
  • Role playing
  • Dietista
    » Operatori : 1 - ore 1
    Altra figura o professione
    » Operatori : 1 - ore 4
    Note aggiuntive
    Raggiunte 66 classi per 1485 alunni
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute