EDUCAZIONE ALIMENTARE
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Bologna
Progetto avviato nell’anno 2016
INTERVENTO/AZIONE
L'uomo ha soddisfatto il suo bisogno alimentare in funzione della storia, della religione, dell'area geografica e del sistema socio-economico.
Svolgimento di alcune schede didattiche specifiche per scoprire come l'uomo ha soddisfatto il suo bisogno alimentare in funzione della storia, della religione, dell'area geografica e del sistema socio-economico seguite da una conversazione guidata con il racconto delle esperienze e conoscenze personali.
L'insegnante introduce il concetto di come sia cambiata l'alimentazione nel corso della storia. Condivisione con i bambini, ricerca materiale e relazione in merito.
L'insegnante illustra come risultano condizionate le abitudini alimentari delle popolazioni in relazione agli aspetti legati alla diversa collocazione geografica quali: il clima e la cultura.
Stimola il gruppo classe a sviluppare una ricerca sulle abitudini alimentari di popolazioni di altre regioni, nazioni e continenti.
Raccolta di ricette sviluppando interviste con genitori e nonni per poter evidenziare il cambiamento delle abitudini alimentari dal dopoguerra a oggi, con particolare attenzione all'evoluzione sociale.
Schede che evidenziano le differenti abitudini alimentari: per mezzo di ricette e ricordi dei nonni ricostruiamo le ricette di ieri
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/10/2016 - 09/06/2017 | 1 | 4 | 1485 | Ambiente scolastico |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Minori Scuola primaria
| Educazione / sviluppo di competenze / formazione Kit educativiProgrammi di sviluppo abilità (es. life o social skills)Programmi educativi Role playing | Dietista » Operatori : 1 - ore 1 Altra figura o professione » Operatori : 1 - ore 4
|
Note aggiuntive |
Raggiunte 66 classi per 1485 alunni |