Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Bologna
Progetto avviato nell’anno 2016

INTERVENTO/AZIONE
L'uomo ha soddisfatto il suo bisogno alimentare in funzione della storia, della religione, dell'area geografica e del sistema socio-economico.
Svolgimento di alcune schede didattiche specifiche per scoprire come l'uomo ha soddisfatto il suo bisogno alimentare in funzione della storia, della religione, dell'area geografica e del sistema socio-economico seguite da una conversazione guidata con il racconto delle esperienze e conoscenze personali. L'insegnante introduce il concetto di come sia cambiata l'alimentazione nel corso della storia. Condivisione con i bambini, ricerca materiale e relazione in merito. L'insegnante illustra come risultano condizionate le abitudini alimentari delle popolazioni in relazione agli aspetti legati alla diversa collocazione geografica quali: il clima e la cultura. Stimola il gruppo classe a sviluppare una ricerca sulle abitudini alimentari di popolazioni di altre regioni, nazioni e continenti. Raccolta di ricette sviluppando interviste con genitori e nonni per poter evidenziare il cambiamento delle abitudini alimentari dal dopoguerra a oggi, con particolare attenzione all'evoluzione sociale. Schede che evidenziano le differenti abitudini alimentari: per mezzo di ricette e ricordi dei nonni ricostruiamo le ricette di ieri
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/10/2016 - 09/06/2017141485Ambiente scolastico
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Minori
Scuola primaria
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Kit educativi
  • Programmi di sviluppo abilità (es. life o social skills)
  • Programmi educativi
  • Role playing
  • Dietista
    » Operatori : 1 - ore 1
    Altra figura o professione
    » Operatori : 1 - ore 4
    Note aggiuntive
    Raggiunte 66 classi per 1485 alunni
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute