EDUCAZIONE ALIMENTARE
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Bologna
Progetto avviato nell’anno 2016
INTERVENTO/AZIONE
Mangiare con gli occhi e mangiare per gli occhi:aiuta la tua vista a tavola.
Gli Operatori AUSL Ortottisti attraverso una discussione guidata valutano il livello di conoscenza dei bambini sull'anatomia dell'occhio e i difetti della vista. Con strumenti che si utilizzano nella pratica clinica fanno sperimentare ai bambini le metodiche che si usano per valutare i difetti visivi e li coinvolgono facendo raccontare le loro esperienze personali e familiari . Attraverso un cartellone con immagini specifiche mostrano ai bambini alcune illusioni ottiche e chiedono loro se le hanno già viste in precedenza e quanto li hanno incuriositi e perché. Si passa poi all'argomento alimentazione chiedendo ai bambini quali sono le loro abitudini alimentari e se sono a conoscenza di quali alimenti aiutano la vista e degli eventuali rischi in caso di carenze di vitamine,sali minerali e omega 3.Viene lasciato in dotazione alla classe del materiale didattico sugli argomenti trattati.
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/01/2016 | 1 | 2 | 50 | Ambiente scolastico |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Minori Scuola primaria
| Educazione / sviluppo di competenze / formazione Kit educativiProgrammi di sviluppo abilità (es. life o social skills)Programmi educativi | Altra figura o professione » Operatori : 2 - ore 2 Dietista » Operatori : 1 - ore 2
|
Note aggiuntive |
Intervento svolto su n.2 classi 5° in via sperimentale da Operatori AUSL Ortottisti |