Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
CONTRATTO DELLA MERENDA ASL NOVARA (catalogo)
Regione Piemonte gruppo ASL Novara
Progetto avviato nell’anno 2010

INTERVENTO/AZIONE
CONTRATTO DELLA MERENDA ANNO SCOLASTICO 2017/2018
PROSEGUIMENTO DEL PROGETTO MIRATO A FAVORIRE IL CONSUMO DI SNACK BILANCIATI DURANTE L'INTERVALLO IN CLASSE
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/01/2018 - 30/01/2018342900Ambiente scolastico
Scuole coinvolte nell’intervento
CaltignagaPlesso : GIANLUIGI DAFFARA
Istituto : P FORNARA CARPIGNANO SESIA
Scuola Secondaria di primo grado
Classi 1e : 2
CameriPlesso : SCUOLA SECOND I GR F TADINI
Istituto : F TADINI CAMERI
Scuola Secondaria di primo grado
Classi 1e : 5
Carpignano SesiaPlesso : O F MOSSOTTI
Istituto : P FORNARA CARPIGNANO SESIA
Scuola Secondaria di primo grado
Classi 1e : 2
GalliatePlesso : A GAMBARO GALLIATE
Istituto : ITALO CALVINO GALLIATE
Scuola Secondaria di primo grado
Classi 1e : 5
NovaraPlesso : ACHILLE BOROLI
Istituto comprensivo
Classi 1e : 6
Plesso : SCUOLA MEDIA G PAJETTA
Istituto : I C RITA LEVI MONTALCINI
Scuola Secondaria di primo grado
Classi 1e : 4
Plesso : PIER LOMBARDO
Istituto : ACHILLE BOROLI
Scuola Secondaria di primo grado
Classi 1e : 6
Plesso : SCUOLA MEDIA DI VIA JUVARRA
Istituto : ISTITUTO COMPRENSIVO BOTTACCHI
Scuola Secondaria di primo grado
Classi 2e : 2
VespolatePlesso : S M S DI VESPOLATE
Istituto : P RAMATI CERANO
Scuola Secondaria di primo grado
Classi 2e : 2
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Scuola primaria
Scuola secondaria di primo grado
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Lezioni frontali
  • Programmi educativi
  • Medico
    » Operatori : 1 - ore 80
    Documentazione
    Allegato/link esterno
    Note aggiuntive
    Il progetto prevede il coinvolgimento di insegnanti, genitori e alunni delle scuole secondaria di primo grado.
    L'obiettivo prevede l'incremento del consumo di spuntini salutari durante l'intervallo e in particolare almeno due di questi a base di frutta e verdura.
    Gli interventi prevedono incontri preliminari con gli insegnati sia di programmazione che di formazione; incontri informativi con i genitori per condividere il progetto e incontri formativi in classe con gli alunni delle scuole coinvolte.
    Il metodo prevede lavori di gruppo, metodi interattivi con l'utilizzo di audiovisivi al fine di coinvolgere direttamente la classe.
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute