Buone Pratiche: guida alla progettazione

1. Gruppo di lavoro

Titolo progetto : A scuola con gusto
Tema : educazione alimentare
Destinatari : insegnanti, personale mensa, genitori e alunni della scuola materna ed elementare di un istituto comprensivo
Setting : scuola e famiglia
Area territoriale : comune di Rosignano (ASL Casale Monferrato)

Il gruppo di progetto “A scuola con gusto” è multidisciplinare e multisettoriale (medico igienista, medico pediatra, medico responsabile promozione ed educazione alla salute, amministrativo, tecnico della prevenzione e dietista). Non comprende rappresentanti dei destinatari intermedi e finali, ma è sancito attraverso una delibera (Allegato 01) che garantisce la possibilità di incontro e l’impegno anche in maniera formale.

Inoltre “i componenti il Gruppo di Progetto… hanno partecipato al Corso di Formazione sulla metodologia della progettazione, conduzione e attuazione di interventi di educazione sanitaria, organizzato dal Gruppo di lavoro aziendale per l’Educazione Sanitaria della ASL 21 di Casale Monferrato, sotto la supervisione del DoRS”. (allegato Progetto finanziato pag. 10)

Ecco il dettaglio del punteggio ottenuto dal progetto

Gruppo di lavoro SINO
1Il gruppo di lavoro è multidisciplinare (diverse professionalità/discipline o diversi servizi della stessa organizzazione)1
2Il gruppo di lavoro è multisettoriale (settore sanità, scolastico, sociale,….)1
3Il gruppo di lavoro comprende rappresentanti dei destinatariX
4Il gruppo di lavoro è riconosciuto formalmente con un documento che identifica i partecipanti del gruppo1
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Note e commenti : presente in allegato la delibera

Oltre che con la griglia DoRS, questo progetto è stato valutato (nell'ambito del Progetto CCM Regione Emilia-Romagna), con una griglia di lettura metodologica elaborata dall'OMS Europa per l'individuazione di buone pratiche di prevenzione dell'obesità (Good Practice Appraisal Tool - draft version) e quindi abbiamo una conferma ulteriore rispetto alla sua qualità.


Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute