Buone Pratiche: guida alla progettazione

7. Prove di efficacia ed esempi di buona pratica

Tale criterio della griglia nazionale per l’identificazione delle Buone Pratiche in Prevenzione e Promozione della Salute trova corrispondenza nello standard di accreditamento IUHPE 6. Analisi dei bisogni e delle risorse ( I manuali progetto CompHP per accreditamento IUHPE, pag. 60 )

Standard 6. Analisi dei bisogni e delle risorse

Condurre un’analisi dei bisogni e delle risorse, in collaborazione con gli stakeholder, nel quadro dei determinanti politici, economici, sociali, culturali, ambientali, comportamentali e biologici che promuovono o compromettono la salute.
Un professionista della promozione della salute è in grado di:

6.3 Raccogliere, analizzare e valutare dati, informazioni e pubblicazioni rilevanti per definire l'azione di promozione di salute.
6.7 Identificare le priorità per l’azione di promozione della salute, in collaborazione con gli stakeholder, sulla base delle migliori evidenze disponibili e di valori etici.


Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute