AZIONE 1.1.1 BEN ESSERE IN CUCINA
Regione Piemonte gruppo ASL Alessandria
Progetto avviato nell’anno 2019
INTERVENTO/AZIONE
formazione docenti
La più recente e straordinaria frontiera della ricerca in ambito nutrizionale è individuare strategie per la modulazione
dell'alimentazione al fine di ridurre il rischio di malattie croniche e aumentare le aspettative di vita.
Una corretta alimentazione aiuta a prevenire molte patologie: obesità, dislipidemia, diabete ipertensione e tumori; nei casi
conclamati di malattia l'utilizzo di una cucina sana e naturale può alleviarne i sintomi e rappresentare parte integrante
della terapia.
Nel corso di una pluridecennale tradizione di confronto e collaborazione con gli attori locali, l'Istituto d'istruzione
superiore Ciampini Boccardo di Novi Ligure ha consolidato un'articolata interazione con i locali collaboratori
(Enti Locali ed ASL, Industrie e Imprese, Associazioni di categoria e di volontariato, Consorzi, Reti di Scuole, Università,
Enti Istituzionali e Forze dell'Ordine) senza tralasciare gli aspetti sociali e le problematiche del territorio che si concretizzano
nella collaborazione con la onlus I.S.C.O.
Il progetto "Ben Essere in cucina" nasce proprio quale collaborazione attiva tra i punti di forza dell'Istituto (docenti qualificati,
laboratori attrezzati, progettazione al passo con i tempi) e i locali collaboratori.
Al termine delle lezioni è previsto un concorso sugli argomenti trattati con elaborato di restituzione dell'esperienza e
viaggio premio in una fattoria didattica di Agriturist Alessandria offerto dalla stessa associazione agrituristica.
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
23/10/2019 - 20/11/2019 | 1 | 10 | | Ambiente scolastico |
Scuole coinvolte nell’intervento |
Novi Ligure | Plesso : CIAMPINI BOCCARDO Scuola Secondaria di secondo grado | Classi 4e : 1
|
| Plesso : IST PROF SETTORE SERVIZI G BOCCARDO Istituto : CIAMPINI BOCCARDO Scuola Secondaria di secondo grado | Classi 4e : 1
|
| Plesso : ISTITUTO TECNICO SETTORE ECONOMICO Istituto : CIAMPINI BOCCARDO Scuola Secondaria di secondo grado | Classi 4e : 1
|
| Plesso : IST TECN SETT TECNOLOGICO G CIAMPINI Istituto : CIAMPINI BOCCARDO Scuola Secondaria di secondo grado | Classi 4e : 1
|
| Plesso : SERALE ISTITUTO TECNICO TECNOLOGICO Istituto : CIAMPINI BOCCARDO Scuola Secondaria di secondo grado | Classi 4e : 1
|
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Scuola
| Educazione / sviluppo di competenze / formazione Kit educativiLezioni frontaliProgrammi di sviluppo abilità (es. life o social skills)Workshop/seminari | Assistente sanitario » Operatori : 1 - ore 2 Altra figura o professione » Operatori : 2 - ore 2 Dietista » Operatori : 1 - ore 2 Medico » Operatori : 6 - ore 3
|
Documentazione |
 | Materiale di comunicazione e informazione
|
|