Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE DALL'INFANZIA ALL'ADOLESCENZA (catalogo)
Regione Piemonte gruppo ASL Novara
Progetto avviato nell’anno 2019

INTERVENTO/AZIONE
DAL LATTE ALLO YOGURT
Utilizzo del metodo gustativo attraverso la sperimentazione dei diversi sapori del latte (fresco, scremato, a lunga conservazione, ecc.) e della trasformazione del latte in yogurt. Questo percorso educativo vuole condurre i bambini alla scoperta di alimenti rifiutati a priori, con il relativo assaggio attraverso il gioco. Inoltre conducendo i bambini alla diversa percezione dei sapori, si arriva a sollecitare la loro curiosità per una giusta identificazione di alcune caratteristiche degli alimenti stessi.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
22/01/2019 - 06/02/201941.376Ambiente scolastico
Scuole coinvolte nell’intervento
BorgomaneroPlesso : FRAZIONE VERGANO
Istituto : BORGOMANERO 1
Scuola infanzia
Classi 1e : 1
Classi 2e : 1
Classi 3e : 1
Plesso : SANTA CRISTINA
Istituto : BORGOMANERO 1
Scuola infanzia
Classi 3e : 1
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Scuola dell'infanzia
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Programmi educativi
  • Infermiere
    » Operatori : 1 - ore 3
    Assistente sanitario
    » Operatori : 1 - ore 6
    Note aggiuntive
    Utilizzo del metodo gustativo attraverso la sperimentazione dei diversi sapori del latte (fresco, scremato, a lunga conservazione, ecc.) e della trasformazione del latte in yogurt. Questo percorso educativo vuole condurre i bambini alla scoperta di alimenti rifiutati a priori, con il relativo assaggio attraverso il gioco. Inoltre conducendo i bambini alla diversa percezione dei sapori, si arriva a sollecitare la loro curiosità per una giusta identificazione di alcune caratteristiche degli alimenti stessi.
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute