Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute |
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
22/01/2019 - 06/02/2019 | 4 | 1.3 | 76 | Ambiente scolastico |
Scuole coinvolte nell’intervento | ||
Borgomanero | Plesso : FRAZIONE VERGANO Istituto : BORGOMANERO 1 Scuola infanzia | Classi 1e : 1 Classi 2e : 1 Classi 3e : 1 |
Plesso : SANTA CRISTINA Istituto : BORGOMANERO 1 Scuola infanzia | Classi 3e : 1 |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Scuola dell'infanzia | Educazione / sviluppo di competenze / formazione | Infermiere » Operatori : 1 - ore 3 Assistente sanitario » Operatori : 1 - ore 6 |
Note aggiuntive |
Utilizzo del metodo gustativo attraverso la sperimentazione dei diversi sapori del latte (fresco, scremato, a lunga conservazione, ecc.) e della trasformazione del latte in yogurt. Questo percorso educativo vuole condurre i bambini alla scoperta di alimenti rifiutati a priori, con il relativo assaggio attraverso il gioco. Inoltre conducendo i bambini alla diversa percezione dei sapori, si arriva a sollecitare la loro curiosità per una giusta identificazione di alcune caratteristiche degli alimenti stessi. |