Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
OSSERVATORIO DELLO SPRECO IN AMBITO SCOLASTICO (Valorizzazione del cibo, lotta allo spreco e recupero delle eccedenze alimentari scuola) [2017]
Regione Lombardia gruppo ATS Brianza
Progetto avviato nell’anno 2017

INTERVENTO/AZIONE
Mappatura delle buone pratiche realizzate per la riduzione dello scarto e dello spreco in ristorazione scolastica
E' stata creata una mappatura per classificare in modo univoco le modifiche messe in atto per la riduzione del fenomeno spreco/scarto. Tutte le buone pratiche raccolte sono state divise in tre aree: la prima area riguarda le azioni per ridurre lo spreco e lo scarto, la seconda concerne azioni per aumentare la quantità di spreco recuperabile, mentre la terza area interessa le azioni per educare al consumo consapevole ed al valore del cibo. Ogni macro-area è stata inoltre suddivisa in sottocategorie di facile comprensione con esempi pratici per la replicazione in contesti diversi.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/01/2019 - 31/12/2019  3387Ambiente scolastico
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Scuola primaria
Scuola secondaria di primo grado
Adulti
  

Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute