Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
OSSERVATORIO DELLO SPRECO IN AMBITO SCOLASTICO (Valorizzazione del cibo, lotta allo spreco e recupero delle eccedenze alimentari scuola) [2017]
Regione Lombardia gruppo ATS Brianza
Progetto avviato nell’anno 2017

INTERVENTO/AZIONE
Validazione dello strumento di monitoraggio mediante analisi statistica dei dati e di valutazione delle buone pratiche applicate dai comuni partecipanti allo studio.
I dati elaborati ed ottenuti attraverso la Survey (al T0 e T1) sono stati analizzati attraverso analisi statistica. Sono state eseguite due analisi : - Separatamente per scuola e tipo di piatto (primi, secondi, contorni)con confronto fra sprechi e scarti dopo applicazione delle buone pratiche, utilizzando il test dei ranghi con segno di Wilcoxon per campioni appaiati - Valutazione della associazione delle differenze (T1 - T0) in base alle buone pratiche applicate tra il primo e secondo monitoraggio, in modo da capire quale di esse influisse di più rispetto ad un'altra nel conseguire risultati migliori, utilizzando in questo caso il test della somma dei ranghi di Wilcoxon (noto anche come test U di Mann-Whitney), per campioni indipendenti.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/01/2019 - 31/12/2019   Ambiente scolastico
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Scuola
Altri professionisti del settore pubblico
Altri professionisti del settore privato
  

Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute