Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
SNACK CHECK (Catalogo)
Regione Piemonte gruppo ASL Cuneo 1
Progetto avviato nell’anno 2015

INTERVENTO/AZIONE
Attività a.s. 2019/2020
La dietista ha analizzato dal punto di vista nutrizionale sulla base dei criteri utilizzati nella prima fase del progetto (anno scolastico 2018/2019) i prodotti disponibili da capitolato per individuare quelli che rispondono ai criteri di miglioramento nutrizionale . Gli insegnanti hanno partecipato alla programmazione con gli operatori sanitari, alla Realizzazione di attività in classe inerenti al progetto E in conclusione hanno proposti la selezione di prodotti individuati dalla dietista tramite sondaggio a tutti i ragazzi della scuola, al fine di sperimentare l'inserimento dei 3 più richiesti (uno snack dolce, uno snack salato, una bevanda). Questa attività è stata interrotta prima del completamento per emergenza Covid: sono quindi stati raggiunti circa la metà degli studenti. Il progetto verrà ripreso con l'avvio dell'anno scolastico 2020-21.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/01/2020 - 31/02/20201 200Ambiente scolastico
Comuni coinvolti nell’intervento
Mondovì;
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Scuola
Scuola secondaria di secondo grado
 Dietista
» Operatori : 0 - ore 0
Documentazione
Documentazione progettuale
Scheda sintetica progetto
Note aggiuntive
Ha partecipato al progetto il CFP di Mondovì
In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte
Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute