Ispettore etichetta (catalogo)
Regione Piemonte gruppo ASL Cuneo 2
Progetto avviato nell’anno 2020
INTERVENTO/AZIONE
Annualità 2020 (formazione docenti)
Sarà effettuato n. 1 corso video rivolto agli insegnanti nel quale sarà trattato il tema della lettura consapevole di etichette, focalizzandosi sui prodotti consumati durante le merende e sulle bibite.
Alle classi partecipanti sarà fornito del materiale per effettuare una prima lezione introduttiva con l'insegnante e in seguito potrà essere richiesto un intervento (diretto in classe - se possibile - oppure online) da parte della Dietista. L'intervento sarà strutturato in forma di laboratorio di lettura e confronto di etichette di prodotti abitualmente consumati dai ragazzi e sarà effettuato in un numero di classi concordato con la dietista (a seconda del numero di adesioni). Una particolare attenzione sarà posta al contenuto di sale, zucchero, grassi dei prodotti.
Durante gli incontri ci si avvarrà del supporto "Guida per la lettura ragionata di etichette".
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/08/2020 - 31/12/2020 | 2 | 2 | 11 | Ambiente scolastico |
Scuole coinvolte nell’intervento |
Alba | Plesso : ALBA C STORICO F LLI AMBROGIO Istituto : ALBA CENTRO STORICO Scuola primaria | Classi 4e : 4
|
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Insegnante Scuola primaria Scuola secondaria di primo grado
| Educazione / sviluppo di competenze / formazione Lezioni frontaliProgrammi educativi Workshop/seminari | Dietista » Operatori : 1 - ore 15
|
Documentazione |
 | Documentazione progettuale Scheda progetto a.s. 2020-2021 |
|