Alimentazione(CATALOGO)
Regione Piemonte gruppo ASL Vercelli
Progetto avviato nell’anno 2010
INTERVENTO/AZIONE
Incontri in classe con il medico nutrizionista A.S. 2021
Il progetto nelle classi è consistito in:
- svolgimento del programma di scienze, prevista nel POF, relativo all'alimentazione a cura del docente;
- attività in classe di analisi dei consumi (spuntini a metà mattina o altro momento della giornata) a cura del medico nutrizionista e della dietista;
- analisi dei dati emersi nel corso dell'incontro: sono state analizzate le tipologie di spuntino, con le tabelle nutrizionali presenti in etichetta.
La formazione degli insegnanti è facoltativa, ma consigliata: in questo caso non è stata attivata in quanto le insegnati delle sedi non avevano aderito al progetto "Spuntino".
Nell'incontro tra gli esperti (medico e dietista) e gli insegnanti/alunni per approfondire alcune tematiche emerse relative all'alimentazione, si è discusso dei risultati locali e di OKKIO ALLA SALUTE 2016, relative all'attività fisica, consumi di bevande zuccherate, etc, e sono state approfondite le problematiche nutrizionali più importanti, con le indicazioni delle linee guida per una sana alimentazione italiana INRAN e approfondimenti sull'utilizzo e limiti dell' IMC nella fase di crescita, con alcune indicazioni per l' attività fisica, rispetto alla propria fascia d'età.
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/05/2021 - 30/05/2021 | 1 | 2 | 25 | Ambiente scolastico |
Scuole coinvolte nell’intervento |
Vercelli | Plesso : SCUOLA SECONDARIA DI 1^ FERRARI Istituto : I C FERRARI VERCELLI Scuola Secondaria di primo grado | |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Scuola secondaria di primo grado
| Educazione / sviluppo di competenze / formazione Lezioni frontaliRole playing | Medico » Operatori : 1 - ore 12 Dietista » Operatori : 1 - ore 12
|
Documentazione |
 | Relazione finale
|
|