Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
A come alimentazione A come ambiente (catalogo)
Regione Piemonte gruppo ASL Cuneo 2
Progetto avviato nell’anno 2019

INTERVENTO/AZIONE
Annualità 2022 (interventi in classe)
Il progetto prevede la formazione rivolta agli insegnanti e su richiesta l'eventuale intervento in classe per approfondire la tematica con l'esperto. Gli argomenti trattati riguardano: 1) la tematica della sostenibilità ambientale; 2) la dieta con conteggio dei contenuti di zuccheri / sale / grassi dei prodotti; stima degli involucri prodotti durante l'anno. Nell'annualità 2022 sono stati effettuati n. 7 interventi in classe da parte di 1 operatore S.C. SIAN presso n. 1 scuola primaria (I.C. comprensivo Govone - Primaria Castagnito, e in n. 2 scuole secondaria di primo grado (I.C Bossolasco Murazzano - scuole di Bossolasco - Murazzano - Lequio Berria).
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/01/2022 - 31/12/202272119Ambiente scolastico
Scuole coinvolte nell’intervento
BossolascoPlesso : BOSSOLASCO ALTA LANGA
Istituto : BOSSOLASCO MURAZZANO
Scuola Secondaria di primo grado
Classi 2e : 1
CastagnitoPlesso : SUOR TECLA MERLO
Istituto : GOVONE
Scuola primaria
Classi 2e : 1
Classi 3e : 1
GovonePlesso : GOVONE T L DALMASSO
Istituto : GOVONE
Scuola Secondaria di primo grado
Classi 2e : 2
Lequio BerriaPlesso : BOSSOLASCO SS LEQUIO BERRIA
Istituto : BOSSOLASCO MURAZZANO
Scuola Secondaria di primo grado
Classi 2e : 1
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Scuola primaria
Scuola secondaria di primo grado
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Programmi educativi
  • Dietista
    » Operatori : 1 - ore 14
    Documentazione
    Documentazione progettuale
    Scheda progetto catalogo
    Note aggiuntive
    Durante gli incontri ci siè avvalsi del supporto della “Guida per la lettura ragionata delle etichette” per favorire un incremento della consapevolezza delle scelte alimentari. Si parlerà inoltre di riciclo e recupero degli imballi dei prodotti confezionati.
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute