CATALOGO OFFERTA FORMATIVA ASL VCO RIVOLTO ALLA SCUOLA: LEGGI L'ETICHETTA 1
Regione Piemonte gruppo ASL Verbano Cusio Ossola
Progetto avviato nell’anno 2017
INTERVENTO/AZIONE
Incontro con gli studenti
L’intervento di n. 2 ore prevede una lezione frontale tenuta dalle Dietiste del SIAN e lavori di gruppo per consolidare le conoscenze acquisite dagli studenti.
Lavoro di gruppo 1: lettura e analisi delle principali informazioni obbligatorie presenti in etichetta, in particolare: ingredienti e informazioni nutrizionali.
Confronto tra alcuni prodotti confezionati consumati abitualmente negli spuntini.
Lavoro di gruppo 2: dimostrazione pratica del contenuto di zuccheri nelle bevande zuccherate/gassate (coca cola, aranciata, tè freddo, ecc.) e nei succhi di frutta.
Confronto e riflessioni sul differente contenuto di zucchero e di principi nutritivi nella frutta fresca e nei succhi di frutta.
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/04/2022 - 30/04/2022 | 1 | 2 | 15 | Ambiente scolastico |
Scuole coinvolte nell’intervento |
Re | Plesso : SCUOLA ELEMENTARE DI RE Istituto : IC A TESTORE Scuola primaria | |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Scuola primaria
| Educazione / sviluppo di competenze / formazione Lezioni frontali | Dietista » Operatori : 2 - ore 2
|
Documentazione |
 | Materiale di comunicazione e informazione
|  | Altro Attestato |
|