Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
CATALOGO OFFERTA FORMATIVA ASL VCO RIVOLTO ALLA SCUOLA: LEGGI L'ETICHETTA 1
Regione Piemonte gruppo ASL Verbano Cusio Ossola
Progetto avviato nell’anno 2017

INTERVENTO/AZIONE
Incontro con gli studenti
L’intervento di n. 2 ore prevede una lezione frontale tenuta dalle Dietiste del SIAN e lavori di gruppo per consolidare le conoscenze acquisite dagli studenti. Lavoro di gruppo 1: lettura e analisi delle principali informazioni obbligatorie presenti in etichetta, in particolare: ingredienti e informazioni nutrizionali. Confronto tra alcuni prodotti confezionati consumati abitualmente negli spuntini. Lavoro di gruppo 2: dimostrazione pratica del contenuto di zuccheri nelle bevande zuccherate/gassate (coca cola, aranciata, tè freddo, ecc.) e nei succhi di frutta. Confronto e riflessioni sul differente contenuto di zucchero e di principi nutritivi nella frutta fresca e nei succhi di frutta.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/04/2022 - 30/04/20221215Ambiente scolastico
Scuole coinvolte nell’intervento
RePlesso : SCUOLA ELEMENTARE DI RE
Istituto : IC A TESTORE
Scuola primaria
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Scuola primaria
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Lezioni frontali
  • Dietista
    » Operatori : 2 - ore 2
    Documentazione
    Materiale di comunicazione e informazione
    Altro
    Attestato
    In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute