Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute |
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/11/2012 | 4 | 10 | 91 | Ambiente scolastico |
Comuni coinvolti nell’intervento |
Romagnano Sesia; Grignasco; Arborio; |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Educazione / sviluppo di competenze / formazione | Medico » Operatori : 1 - ore 5 |
Note aggiuntive |
Il progetto nelle classi è consistito in: -formazione degli insegnanti; -svolgimento del programma di scienze (o altra disciplina) relativa all'alimentazione; -attività in classe di analisi dei consumi (spuntini a metà mattina) per almeno 2 settimane consecutive (es con cartellone dove gli alunni riportano quanto consumato o altro sistema a scelta del docente) (scuole medie); -analisi dei dati emersi (a cura dell'insegnante); -1 incontro con l'esperto con insegnanti/alunni per approfondire alcune tematiche emerse relative agli spuntini; -sperimentazione durante l'intervallo della classe per una settimana (almeno 5 gg consecutivi) con spuntini "adeguati" (scuole medie); -relazione finale dell'insegnante sul progetto. |