Ispettore etichetta (catalogo)
Regione Piemonte gruppo ASL Cuneo 2
Progetto avviato nell’anno 2020
INTERVENTO/AZIONE
Interventi in classe 2023
L’etichetta è la carta di identità del prodotto ed è fondamentale imparare a leggerla in maniera consapevole per confrontare e scegliere i prodotti del commercio senza lasciarsi trarre in inganno. La lettura ragionata permette di
riconoscere tutti gli ingredienti che compongono gli alimenti, compresi quelli “inaspettati". Il progetto si propone di fornire indicazioni di base sui macro-nutrienti presenti negli alimenti, con particolare attenzione all’analisi delle etichette dei prodotti più comunemente utilizzati negli spuntini. E' stato effettuato un incontro presso 2 classi di secondaria di primo grado dell’I.C. Neive, coinvolgendo n. 35 studenti in presenza di n. 4 insegnanti. L’incontro, della durata di un’ora è stato svolto da n. 2 dietiste della S.C. SIAN.
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
07/03/2023 - 07/03/2023 | 1 | 1 | 35 | Ambiente scolastico |
Scuole coinvolte nell’intervento |
Neive | Plesso : NEIVE Scuola Secondaria di primo grado | Classi 2e : 2
|
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Scuola secondaria di primo grado
| Educazione / sviluppo di competenze / formazione Lezioni frontaliWorkshop/seminari | Dietista » Operatori : 2 - ore 10
|
Documentazione |
 | Materiale di comunicazione e informazione Progetto "Ispettore Etichetta" a Catalogo Scuole che Promuovono Salute a.s. 2022-2023 |
|