ALIMENTAZIONE A 360 GRADI
Regione Piemonte gruppo ASL Cuneo 2
Progetto avviato nell’anno 2024
INTERVENTO/AZIONE
FORMAZIONE DOCENTI ANNO 2024
Il progetto si pone come obiettivo di aumentare la consapevolezza riguardo l’impatto che possono avere le scelte alimentari sull’ambiente e aumentera la food literacy, individuare i differenti gruppi alimentari e le loro caratteristiche nutrizionali, bilanciando i nutrienti all’interno dei pasti. Durante l’anno 2024 sono stati effettuati n. 2 webinar di formazione rivolti ai docenti in data 24 ottobre e 28 novembre di un’ora e mezza, durante i quali sono stati trattati temi relativi al piatto sano, alla lettura consapevole delle etichette, alimentazione sostenibile, accettazione dell’immagine corporea e sono state fornite indicazioni e materiali su come proseguire il progetto in classe, con il coinvolgimento di n. 2 Istituti Comprensivi (I.C. Quartiere Centro Storico Alba; I.C. Bra2) n. 12 docenti con ricaduta su n. 9 classi interessate per un totale di n. 189 studenti e n. 3 Istituti Istruzione Superiore (Apro Formazione Alba; I.I.S. Cillario Ferrero Alba; CNOSFAP Bra) n. 4 docenti con ricaduta su n. 6 classi interessate per un totale di n. 111 studenti. Durante le formazioni è stato promosso il consumo di merende e spuntini sani (es: frutta) utilizzando le schede OKkio alla Salute.
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/01/2024 - 31/12/2024 | | | 16 | Ambiente scolastico |
Scuole coinvolte nell’intervento |
Alba | Plesso : ALBA C STORICO F LLI AMBROGIO Istituto : ALBA CENTRO STORICO Scuola primaria | Classi 3e : 2
|
| Plesso : ALBA CENTRO STORICO VIDA Istituto : ALBA CENTRO STORICO Scuola Secondaria di primo grado | Classi 2e : 2
|
| Plesso : ALBA P CILLARIO FERRERO Scuola Secondaria di secondo grado | Classi 1e : 2
|
Bra | Plesso : BRA POLLENZO PRINC MAFALDA Istituto : BRA 2 Scuola primaria | Classi 1e : 1 Classi 2e : 1 Classi 3e : 1 Classi 4e : 1 Classi 5e : 1
|
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Scuola
| Educazione / sviluppo di competenze / formazione Lezioni frontali | |
Documentazione |
 | Materiale di comunicazione e informazione scheda progetto catalogo |
|