Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
Nutrizione, sport e salute per il benessere dei giovani
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Parma
Progetto avviato nell’anno 2014

INTERVENTO/AZIONE
INTERVENTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE NELLE CLASSI
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/02/201442291Ambiente scolastico
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
  Altra figura o professione
» Operatori : 1 - ore 8
Note aggiuntive
L'intervento di educazione alimentare rivolto agli alunni prevede, oltre a lezioni frontali teoriche, anche attività in laboratori ludico-esperienziali condotti da personale adeguatamente formato. I laboratori saranno finalizzati all'educazione del gusto, alla scoperta e manipolazione dei diversi alimenti ed alla conoscenza delle caratteristiche nutrizionali degli alimenti stessi. Gli alunni della scuola primaria si dedicheranno alla composizione di ricette, alla preparazione ed alla scoperta dei cibi. Gli alunni della scuola secondaria di primo grado seguiranno laboratori incentrati sulla piramide alimentare, sulle qualità nutrizionali dei cibi e sulla loro corretta distribuzione durante la giornata. Su richiesta specifica degli insegnanti si sono poi approfonditi i temi relativi al basso consumo di frutta e verdura, all'importanza della buona colazione e al consumo di alimenti e bevande ipercaloriche.
In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte
Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute