In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte | ||
![]() |
||
Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute |
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/02/2014 | 4 | 2 | 291 | Ambiente scolastico |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Altra figura o professione » Operatori : 1 - ore 8 |
Note aggiuntive |
L'intervento di educazione alimentare rivolto agli alunni prevede, oltre a lezioni frontali teoriche, anche attività in laboratori ludico-esperienziali condotti da personale adeguatamente formato. I laboratori saranno finalizzati all'educazione del gusto, alla scoperta e manipolazione dei diversi alimenti ed alla conoscenza delle caratteristiche nutrizionali degli alimenti stessi. Gli alunni della scuola primaria si dedicheranno alla composizione di ricette, alla preparazione ed alla scoperta dei cibi. Gli alunni della scuola secondaria di primo grado seguiranno laboratori incentrati sulla piramide alimentare, sulle qualità nutrizionali dei cibi e sulla loro corretta distribuzione durante la giornata. Su richiesta specifica degli insegnanti si sono poi approfonditi i temi relativi al basso consumo di frutta e verdura, all'importanza della buona colazione e al consumo di alimenti e bevande ipercaloriche. |