Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute |
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
10/10/2014 - 10/10/2014 | 1 | 5 | 19 | Ambiente scolastico |
Comuni coinvolti nell’intervento |
Rivoli; Trana; Oulx; Coazze; Caselette; Alpignano; |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Educazione / sviluppo di competenze / formazione | Medico » Operatori : 2 - ore 18 Dietista » Operatori : 1 - ore 13 Amministrativo » Operatori : 1 - ore 8 |
Documentazione | ||
|
Note aggiuntive |
L'intervento si è svolto in un unico incontro, con un duplice obiettivo: - diffondere informazioni di minima che consentano agli insegnanti di essere operativi e formalizzare un patto, in cui le scuole aderenti si impegnino a promuovere spuntini idonei; - valorizzare le esperienze delle scuole che hanno attivamente partecipato al progetto "Obiettivo spuntino" negli anni precedenti, contribuendo al miglioramento di abitudini fondamentali per la salute dei bambini (come evidenziato dai dati delle sorveglianze Okkio alla salute condotte nella ASL TO3). Pertanto nella prima parte dell'incontro sono stati illustrati i risultati del progetto "Obiettivo spuntino" negli anni 2008-2014 e sono state fornite, attraverso sessioni teorico/pratiche, le informazioni necessarie a costruire "un patto sano" sullo spuntino nelle scuole e a rispondere ai seguenti quesiti: - Lo spuntino è necessario? - Quali sono le scelte consigliate? - Come ruotare gli spuntini nella settimana? - Laboratori didattici e progetti sugli spuntini: quali strategie per garantire la sicurezza igienica?. Nella seconda parte dell'incontro sono state presentate e valorizzate le esperienze delle scuole che hanno sviluppato progetti sulla promozione di spuntini idonei nelle classi |