Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
Nutrizione, sport e salute per il benessere dei giovani
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Parma
Progetto avviato nell’anno 2014

INTERVENTO/AZIONE
INTERVENTO DI RINFORZO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/10/2014 - 31/11/2014102220Ambiente scolastico
Comuni coinvolti nell’intervento
Fidenza;
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
 Studio e ricerca
  • Sorveglianza
  • Altra figura o professione
    » Operatori : 2 - ore 20
    Note aggiuntive
    Su richiesta specifica degli insegnanti si sono poi approfonditi i temi relativi al basso consumo di frutta e verdura, all'importanza della buona colazione e al consumo di alimenti e bevande ipercaloriche. I temi sono stati affrontati sia attraverso lezioni frontali sia proponendo laboratori del gusto per la scoperta dei sapori di frutta e verdura. Il consumo di alimenti e bevande ipercaloriche è stato affrontato coinvolgendo i bambini e i ragazzi nella raccolata delle etichette degli snack e bevande più frequentemente da loro consumate. Successivamente le etichette sono state analizzate in classe con l'aiuto dall'operatore.
    In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute