Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute |
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
16/12/2015 | 1 | 1 | Comunità |
Comuni coinvolti nell’intervento |
Grugliasco; Torino; |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Educazione / sviluppo di competenze / formazione | Medico » Operatori : 1 - ore 9 Dietista » Operatori : 1 - ore 1 Amministrativo » Operatori : 1 - ore 1 |
Documentazione | ||
|
Note aggiuntive |
L'intervento si inserisce nel seminario, rivolto agli insegnanti delle scuole e agli operatori della refezione scolastica, sull'Alimentazione Eco responsabile, che ha illustrato il progetto della Città metropolitana di Torino e del Conseil general della Savoie riguardante la sperimentazione di buone pratiche volte a definire e dare avvio ad una strategia alimentare urbana e metropolitana. Scopo dell'intervento "Refezione scolastica: consolidare buone prassi di prevenzione primaria, progetto di educazione alimentare "okkio alla salute" è stato quello di illustrare: - gli obiettivi ed i risultati ottenuti dalle indagini "Okkio alla salute", "Okkio ai numeri" e "Obiettivo spuntino" - gli strumenti didattici sui temi dell'alimentazione sviluppati e utilizzati per i suddetti progetti (schede per i genitori sviluppate dalla SS Sorveglianza e Prevenzione nutrizionale e dall'area pediatri di Pinerolo, kit dalla Regione Piemonte-ASL TO3 per la promozione di spuntini sani - Viaggio nel mondo degli spuntini e ruota dei 7 spuntini) |