Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
SANITÀ E SCUOLA UNITE PER LA PREVENZIONE: I PROGETTI OKKIO ALLA SALUTE E OBIETTIVO SPUNTINO
Regione Piemonte gruppo ASL Torino 3
Progetto avviato nell’anno 2009

INTERVENTO/AZIONE
2015 Refezione scolastica: consolidare buone prassi di prevenzione primaria, progetto di educazione alimentare "okkio alla salute"
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
16/12/201511 Comunità
Comuni coinvolti nell’intervento
Grugliasco; Torino;
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
 Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Lezioni frontali
  • Programmi educativi
  • Medico
    » Operatori : 1 - ore 9
    Dietista
    » Operatori : 1 - ore 1
    Amministrativo
    » Operatori : 1 - ore 1
    Documentazione
    Materiale di comunicazione e informazione
    Locandina
    Note aggiuntive
    L'intervento si inserisce nel seminario, rivolto agli insegnanti delle scuole e agli operatori della refezione scolastica, sull'Alimentazione Eco responsabile, che ha illustrato il progetto della Città metropolitana di Torino e del Conseil general della Savoie riguardante la sperimentazione di buone pratiche volte a definire e dare avvio ad una strategia alimentare urbana e metropolitana.

    Scopo dell'intervento "Refezione scolastica: consolidare buone prassi di prevenzione primaria, progetto di educazione alimentare "okkio alla salute" è stato quello di illustrare:
    - gli obiettivi ed i risultati ottenuti dalle indagini "Okkio alla salute", "Okkio ai numeri" e "Obiettivo spuntino"
    - gli strumenti didattici sui temi dell'alimentazione sviluppati e utilizzati per i suddetti progetti (schede per i genitori sviluppate dalla SS Sorveglianza e Prevenzione nutrizionale e dall'area pediatri di Pinerolo, kit dalla Regione Piemonte-ASL TO3 per la promozione di spuntini sani - Viaggio nel mondo degli spuntini e ruota dei 7 spuntini)
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute