Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
Spuntini e altri spunti 2015-2016 (in Catalogo)
Regione Piemonte gruppo ASL Torino 4
Progetto avviato nell’anno 2015

INTERVENTO/AZIONE
Incontri con le classi interessate dal progetto, con la presenza degli insegnanti
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/10/2015 - 31/12/20153270Ambiente scolastico
Comuni coinvolti nell’intervento
Lanzo Torinese;
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Minori
Altro
Subcomunali (condominio, rione, quartiere, circoscrizione/municipio, ecc.)
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Lezioni frontali
  • Programmi di sviluppo abilità (es. life o social skills)
  • Dietista
    » Operatori : 1 - ore 12
    Medico
    » Operatori : 1 - ore 8
    Note aggiuntive
    Negli incontri con allievi ed insegnanti si sono presentati in modo interattivo i contenuti del progetto con particolare riguardo all'alimentazione a scuola, spuntini di metà mattina, distributori automatici, riduzione del sale nell'alimentazione, lettura delle etichette, riflessione sui messaggi pubblicitari.
    E' stato suggerito di lavorare ad un possibile cambiamento nell'alimentazione a scuola, ma questo non è ancora avvenuto nell'anno scolastico in corso.
    L'insegnante di scienze ha inoltre dato ai ragazzi, a fine anno scolastico, dei "compiti delle vacanze" concordati con il SIAN basati sulla ricerca nel web, sull'esame e la raccolta di etichette dei prodotti in commercio (in particolare per il contenuto di sale), e degli spot pubblicitari. il tutto verrà presentato ai compagni e discusso in un incontro con il SIAN all'inizio del prossimo anno scolastico
    In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute