Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
Guarda Pensa Gusta
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Parma
Progetto avviato nell’anno 2015

INTERVENTO/AZIONE
Giornata di formazione per docenti
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/02/20161210Ambiente scolastico
Comuni coinvolti nell’intervento
Parma;
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
  Altra figura o professione
» Operatori : 1 - ore 2
Psicologo
» Operatori : 1 - ore 2
Altra figura o professione
» Operatori : 1 - ore 2
Note aggiuntive
L'attività formativa, svolta dal gruppo di lavoro che ha ideato il progetto, è rivolta ai Docenti che attueranno il progetto con i ragazzi. In particolare il Programma Disturbi del Comportamento Alimentare (PDCA), del Dipartimento Assistenziale Integrato di Salute Mentale e Dipendenze Patologiche (DAI SMDP), si è occupato della parte formativa relativa all'educazione ai media e alla dissonanza cognitiva.
Il Dipartimento di Sanità Pubblica, in particolare il Servizio di Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN), ha svolto la parte formativa relativa alle competenze nutrizionali circa la dieta equilibrata in adolescenza e la lettura delle etichette dei prodotti preconfezionati.
La Regione Emilia-Romagna Servizio Territoriale Agricoltura, Caccia e Pesca di Parma ha trattato il tema relativo la cultura del territorio e la valorizzazione dei prodotti locali e illustrato i possibili interventi nelle classi con i Laboratori del gusto.


Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute