Progetto Alimenta la Mente
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Romagna - Cesena
Progetto avviato nell’anno 2013
INTERVENTO/AZIONE
Realizzazione di attività, laboratori e uscite didattiche volti a esplorare e conoscere i processi produttivi di vari alimenti.
Realizzazione di attività, laboratori e uscite didattichevolti a esplorare e conoscere i processi produttivi di vari alimenti in modo da coinvolgere anche produttori locali. Attraverso esperienze tattili, olfattive, gustative e visive i bambini saranno accompagnati in un percorso alla scoperta di sapori e tradizioni alimentari anche diverse dalla propria. Ampio spazio sarà dato alla creazione di piatti e ricette fatte dagli alunni partendo dai singoli alimenti. Il cibo sarà inoltre lo strumento per l'integrazione e lo scambio tra diverse culture e cucine.Queste attività sono effettuate in collaborazione con i produttori locali, aziende sponsor e ristoratori
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/09/2016 - 30/06/2017 | 5 | 100 | 700 | Ambiente scolastico |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Minori Giovani Sovracomunali (distretti, asl, consorzi socio-assistenziali, province, ecc.)
| Educazione / sviluppo di competenze / formazione Assistenza e consulenza (a gruppi e organizzazioni)Lezioni frontaliProgrammi educativi | |