Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
Progetto Alimenta la Mente
Regione Emilia Romagna gruppo AUSL Romagna - Cesena
Progetto avviato nell’anno 2013

INTERVENTO/AZIONE
Realizzazione di attività, laboratori e uscite didattiche volti a esplorare e conoscere i processi produttivi di vari alimenti.
Realizzazione di attività, laboratori e uscite didattichevolti a esplorare e conoscere i processi produttivi di vari alimenti in modo da coinvolgere anche produttori locali. Attraverso esperienze tattili, olfattive, gustative e visive i bambini saranno accompagnati in un percorso alla scoperta di sapori e tradizioni alimentari anche diverse dalla propria. Ampio spazio sarà dato alla creazione di piatti e ricette fatte dagli alunni partendo dai singoli alimenti. Il cibo sarà inoltre lo strumento per l'integrazione e lo scambio tra diverse culture e cucine.Queste attività sono effettuate in collaborazione con i produttori locali, aziende sponsor e ristoratori
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/09/2016 - 30/06/20175100700Ambiente scolastico
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Minori
Giovani
Sovracomunali (distretti, asl, consorzi socio-assistenziali, province, ecc.)
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Assistenza e consulenza (a gruppi e organizzazioni)
  • Lezioni frontali
  • Programmi educativi
  •  
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute