ALIMENTARE LA SALUTE
Regione Lombardia gruppo ATS Città Metropolitana di Milano
Progetto avviato nell’anno 2017
INTERVENTO/AZIONE
Implementazione di azioni finalizzate al miglioramento del benessere dei bambini celiaci nel contesto scolastico.
In continuità con quanto avviato nel 2016, sono stati effettuati incontri di formazione/sensibilizzazione con insegnanti delle scuole aderenti, seguiti da incontri di follow-up all'interno delle singole scuole, al fine di valutare in itinere le azioni messe in atto al fine di sostenere cambiamenti per migliorare benessere e qualità della vita di bambini celiaci nel contesto scolastico. A tal fine alcune scuole hanno scelto, tra l'altro, di proporre un pasto gluten free per tutti gli alunni. A fine anno sono stati raccolti tutti i materiali prodotti dfa ciascuna scuola. Complessivamente nel 2017 il percorso è stato implementato in 8 scuole del territorio Melegnano-Martesana, con il coinvolgimento di 39 insegnanti, 48 classi, 935 alunni e 17 alunni affetti da morbo celiaco.
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
01/01/2017 - 31/12/2017 | 1 | | | Ambiente scolastico |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Scuola Altri professionisti del settore privato Scuola dell'infanzia Scuola primaria
| | |