Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
Il buon cibo, filo conduttore per la salute, la salvaguardia dell'ambiente e il superamento delle diseguaglianze.(Catalogo)
Regione Piemonte gruppo ASL Torino 3
Progetto avviato nell’anno 2017

INTERVENTO/AZIONE
I determinanti socio-economici della salute
Conferenza sulle cause delle malattie e sulla disuguaglianza economica-sociale con proiezione di un grafico animato sulla relazione tra reddito e stato di salute nei diversi Paesi, analisi dei determinanti sociali ed esposizione del concetto di "capability" (tradotto in italiano con il termine "capacitazione", ossia l'insieme delle risorse soggettive e relazionali di cui una persona dispone, congiunto con le sue capacità di fruirne e quindi di impiegarlo operativamente), coniato da Amartya Sen, indiano, premio Nobel per l'Economia nel 1998.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
22/03/2018 - 30/04/20182244Ambiente scolastico
Scuole coinvolte nell’intervento
PineroloPlesso : G F PORPORATO
Scuola Secondaria di secondo grado
Classi 3e : 1
Plesso : I C PINEROLO I BRIGNONE
Istituto : I C PINEROLO I
Scuola Secondaria di primo grado
Classi 1e : 1
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Scuola
Minori
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Lezioni frontali
  • Programmi di sviluppo abilità (es. life o social skills)
  • Programmi educativi
  • Dietista
    » Operatori : 1 - ore 6
    Volontario
    » Operatori : 1 - ore 6
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute