Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE DALL'INFANZIA ALL'ADOLESCENZA (catalogo)
Regione Piemonte gruppo ASL Novara
Progetto avviato nell’anno 2019

INTERVENTO/AZIONE
DAL LATTE ALLO YOGURT
Utilizzo del metodo gustativo attraverso la sperimentazione dei diversi sapori del latte (fresco, scremato, a lunga conservazione, ecc.) e della trasformazione del latte in yogurt. Questo percorso educativo vuole condurre i bambini alla scoperta di alimenti rifiutati a priori, con il relativo assaggio attraverso il gioco. Inoltre conducendo i bambini alla diversa percezione dei sapori, si arriva a sollecitare la loro curiosità per una giusta identificazione di alcune caratteristiche degli alimenti stessi.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
07/01/2018 - 30/06/20184852Ambiente scolastico
Scuole coinvolte nell’intervento
BorgomaneroPlesso : CORSO ROMA
Istituto : CIRCOLO DIDATTICO BORGOMANERO
Scuola infanzia
Classi 3e : 1
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Minori
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Lezioni frontali
  • Assistente sanitario
    » Operatori : 1 - ore 4
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute