Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
Alimentazione(CATALOGO)
Regione Piemonte gruppo ASL Vercelli
Progetto avviato nell’anno 2010

INTERVENTO/AZIONE
Corso per insegnanti A.S. 2012/13
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
15/11/2012 - 15/04/2013429Ambiente scolastico
Comuni coinvolti nell’intervento
Romagnano Sesia; Grignasco;
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
 Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Lezioni frontali
  • Programmi educativi
  • Role playing
  • Dietista
    » Operatori : 1 - ore 2
    Medico
    » Operatori : 1 - ore 28
    Documentazione
    Relazione Attività 2012/13
    Note aggiuntive
    Nel corso del progetto sono state argomento di discussione le tematiche relative ai risultati locali dei progetti OKKIO ALLA SALUTE e HBSC; è stato fornito a richiesta il materiale informativo relativo al progetto, una bibliografia minima di testi consigliati e una sintesi della sitografia aggiornata relativa a strumenti utili a sviluppare la tematica in forma guidata in classe.
    Il progetto nelle classi è consistito in: (la formazione degli insegnanti è facoltativa, ma consigliata)
    -svolgimento del programma di scienze (o altra disciplina), prevista nel POF, relativa all'alimentazione;
    -attività in classe di analisi dei consumi (spuntini a metà mattina o altro momento della giornata) per almeno 2 settimane consecutive (es: con cartellone dove gli alunni riportano quanto consumato o altro sistema a scelta del docente);
    -analisi dei dati emersi (a cura dell'insegnante);
    -eventuale incontro con l'esperto con insegnanti/alunni per approfondire alcune tematiche emerse relative all'alimentazione
    -eventuale sperimentazione durante l'intervallo della classe per una settimana (almeno 5 gg consecutivi) con spuntini "adeguati";
    -relazione finale dell'insegnante sul progetto.
    
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute