Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
Alimentazione(CATALOGO)
Regione Piemonte gruppo ASL Vercelli
Progetto avviato nell’anno 2010

INTERVENTO/AZIONE
Incontri in classe con il medico nutrizionista e dietista A.S. 2023/24
Il progetto nelle classi è consistito in: - svolgimento del programma di scienze, prevista nel POF, relativo all'alimentazione a cura del docente; - attività in classe di analisi dei consumi (spuntini a metà mattina o altro momento della giornata) a cura del medico nutrizionista e della dietista; - analisi dei dati emersi nel corso dell'incontro: sono state analizzate le tipologie di spuntino, con le tabelle nutrizionali presenti in etichetta. Gli insegnanti di un istituto non hanno svolto il lavoro preparatorio concordato in fase di progettazione dell'intervento.
PeriodoNumero
edizioni
Ore singola
edizione
Totale persone
raggiunte
Setting
01/01/2024 - 31/06/20243270Ambiente scolastico
Scuole coinvolte nell’intervento
SanthiàPlesso : GALILEO GALILEI
Istituto : I I S AMEDEO AVOGADRO
Scuola Secondaria di secondo grado
Classi 2e : 2
DestinatariMetodiCarichi di lavoro
Scuola
Scuola secondaria di primo grado
Scuola secondaria di secondo grado
Educazione / sviluppo di competenze / formazione
  • Lezioni frontali
  • Role playing
  • Medico
    » Operatori : 1 - ore 23
    Dietista
    » Operatori : 1 - ore 23
    Documentazione
    Relazione finale
    Note aggiuntive
    Ha partecipato anche una classe di una agenzia regionale di formazione (Casa di Carità Arti e Mestieri).
    In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte
    Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute