Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute |
Periodo | Numero edizioni | Ore singola edizione | Totale persone raggiunte | Setting |
26/02/2015 | 1 | 2 | 9 | Ambiente scolastico |
Comuni coinvolti nell’intervento |
Grugliasco; |
Destinatari | Metodi | Carichi di lavoro |
Educazione / sviluppo di competenze / formazione | Amministrativo » Operatori : 1 - ore 4 Dietista » Operatori : 1 - ore 4 Medico » Operatori : 1 - ore 12 |
Documentazione | ||
|
Note aggiuntive |
Il corso nasce come corollario dei progetti "Obiettivo spuntino", "Okkio alla salute" e "Okkio ai numeri" e mira a fornire agli insegnanti che hanno partecipato negli scorsi anni alla formazione sulle suddette tematiche, nonché agli studenti della Facoltà di Scienze della Formazione dell'Università di Torino, strumenti didattici utili a promuovere nelle classi iniziative di educazione alimentare sui consumi critici nei bambini e in particolar modo sugli spuntini. Nell'incontro sono stati presentati: - gli obiettivi ed i risultati ottenuti dalle indagini "Okkio alla salute" e "Okkio ai numeri" - gli strumenti didattici sui temi dell'alimentazione sviluppati dai Ministeri della Salute e Istruzione (kit forchetta e scarpetta e canguro salta la corda) e dalla Regione Piemonte-ASL TO3 per la promozione di spuntini sani (Viaggio nel mondo degli spuntini e ruota dei 7 spuntini) |