Buone Pratiche: guida alla progettazione

13. Descrizione delle attività/intervento

Titolo : A scuola con gusto
Tema : educazione alimentare
Destinatari : insegnanti, personale della mensa, genitori e alunni della scuola materna ed elementare di un istituto comprensivo
Setting : scuola, famiglia
Area territoriale : comune di Rosignano (AL)

Nel progetto le attività svolte sono descritte in relazione agli obiettivi, ai risultati ottenuti, con evidenziazione delle difficoltà e delle opportunità incontrate. Tale descrizione favorisce l’analisi e la replicabilità dell’intervento (allegato Relazione finale pag. 3 e seg.).

Ecco il dettaglio del punteggio ottenuto dal progetto

Attività e interventi SINO
1Le attività/interventi sono descritti nel dettaglio nelle loro fasi1
2Sono descritti metodi e strumenti usati1
3Ci sono tutti gli elementi che permettono di trasferire l’attività/intervento in altri contesti3
5/5

Oltre che con la griglia DoRS, questo progetto è stato valutato (nell'ambito del Progetto CCM Regione Emilia-Romagna), con una griglia di lettura metodologica elaborata dall'OMS Europa per l'individuazione di buone pratiche di prevenzione dell'obesità (Good Practice Appraisal Tool - draft version) e quindi abbiamo una conferma ulteriore rispetto alla sua qualità.


Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute