Banca dati progetti e interventi di Prevenzione e Promozione della Salute
Alimentazione sana e lettura consapevole dell'etichetta
Regione Piemonte ASL Cuneo 2
Progetto avviato nell’anno 2019 - Ultimo anno di attività : 2022

Abstract
  • Obiettivo generale
    • -Promuovere corrette abitudini alimentari
      -Imparare l'utilizzo dello strumento "Piatto in forma"
      -Leggere e confrontare in maniera consapevole le etichette
      -Approfondimenti su zucchero e sale
  • Analisi di contesto
    • Il ruolo dell'alimentazione nel mantenimento del nostro stato di salute è ormai consolidato. Un'alimentazione sana ed equilibrata, accompagnata dalla giusta attività fisica, è in grado infatti di prevenire numerose patologie. Nel corso si chiarisce che cosa si intenda per alimentazione sana rispetto alle indicazioni previste dal piatto in forma.
  • Metodi e strumenti
    • lezione frontale
      parte pratica con l'ausilio di docenti della scuola
  • Valutazione prevista/effettuata
    • questionario pre e post
Tema di salute prevalenteTemi secondariSettingDestinatari finali
ALIMENTAZIONE
Dieta / aspetti nutrizionali
Sale
Lettura etichette
Ambiente scolastico
Minori
Obiettivi specifici e interventi/azioni
Documentazione di progetto
Non presente
Documentazione azioni interventi
Allegato/link esterno
Sito web scuola di Arte Bianca Neive 2019
Materiale didattico
Guida alla scelta degli spuntini2020
MandatiScuola PoloFinanziamenti
Piano Nazionale di Prevenzione (PNP)
Piano Regionale di Prevenzione (PRP)
Piani locali / Aziendali di prevenzione e promozione della salute
 Attività corrente istituzionale
Responsabili e gruppo di lavoroEnti promotori e/o partner
BERAUDI MARCELLA (responsabile)
ASL CN2 - DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE - S.C. SIAN
PICCIOTTO GIULIA
ASL CN2 - DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE - S.S.D. Epidemiologia, promozione salute e coordinamento attività di prevenzione - RePeS
Email: gpicciotto@aslcn2.it
Amministrazione Locale
ASL CN2

In collaborazione con le ASL/ASO del Piemonte
Dors Regione Piemonte - Centro di Documentazione per la Promozione della Salute